Tips Menyimpan Kudapan Manis Kemarau Agar Awet Lebih Usang

Kue kering menjadi salahsatu makanan ringan primadona saat Hari Raya datang. Bukan hanya karena mudah dibuat atau tampilannya yang anggun, tetapi karena kudapan manis kemarau pula punya masa simpan yg relatif usang yaitu kurang lebih tiga bulan. Tentunya poly diantara kita yang selalu mempersiapkan kue kemarau jauh sebelum Hari Raya tiba, bukan? Namun, permasalahannya terkadang kue kering berubah menjadi tidak renyah atau melempem. Lalu bagaimana agar kudapan manis kering yg sudah kita buat bisa bertahan lama? Apakah kita perlu memakai pengawet kudapan manis kemarau?

Nah, kalian Bagi kalian yg sedang gundah bagaimana cara buat pengawet kue kering, simak ulasan lengkap mengenai tipsnya berikut ini.Penyebab Kue Kering Tidak Tahan Lama

Akan sangat mengecewakan ketika momen Hari Raya datang kudapan manis kemarau mendadak nir renyah lagi, melempem atau bahkan rusak. Mengapa hal tadi bisa terjadi? Terkadang terdapat beberapa kesalahan yg kita lakukan waktu pembuatan kudapan manis kemarau tadi sebagai akibatnya menjadi tidak awet. Kesalahan yang umumnya tak jarang terjadi dan mengakibatkan kue kemarau nir tahan lamamerupakan menjadi berikut. Kesalahan memilih tepung menjadi bahan utama pembuatan kudapan manis keringKesalahan waktu proses pemanggangan kudapan manis kemarau Mencampurkan jenis kudapan manis yang tidak sama pada satu toplesTidak kedap ketika menutup toplesLangsung menyimpan kue dalam toples ketika masih panasMenyimpan kudapan manis ditempat yg terpapar panas matahari pribadi

Beberapa hal diatas, terkadang acapkali abai kita lakukan dan mengakibatkan kue kemarau mudah melempem sebelum momennya tiba. Itulah sebabnya, bagi kalian yang sedang berencana menciptakan kudapan manis kering, sebaiknya baca lengkap resep menciptakan kue kemarau agar bahan-bahan yang dipakai sinkron. Jangan lupa jua, perhatikan toples yg dipakai dalam penyimpanan kudapan manis kering buat kalian.Tips Agar Kue Kering Bertahan Lama

Setelah mengetahui penyebab kue kemarau nir bertahan usang, apakah galat satunya pernah kalian lakukan? Untuk itu, berikut tips & cara yg mampu dilakukan agar kudapan manis kemarau buatanmu awet.Pemilihan Tepung Yang Sesuai

Tepung adalah bahan dasar dalam pembuatan kue kering. Selain buat menghasilkan kudapan manis yang lezat, memilih jenis tepung yg berkualitas juga menghipnotis ketahanan kudapan manis Jadi, pastikan tepung yang kalian pakai merupakan tepung kemasan bukan tepung curah. Selain itu, kalian pula perlu menyaring dan mengayak tepung dan menyangrainya supaya kue yang dihasilkan dapat lebih renyah dan tahan usang. Selain itu gunakan jua tepung terigu jenis protein rendah jua ya.Memanggang Kue Dengan Tepat

Setiap jenis kudapan manis kemarau mempunyai lamaketika memanggang yang tidak selaras. Tetapi, ketepatan pada memanggang sangat mempengaruhi masa simpan kue tadi. Jika kudapan manis yang dipanggang kurang kemarau maka akan gampang berjamur & lapuk. Jadi, sebelum mulai memanggang pastikan memasang temperatur yang tepat dalam panggang sesuai yg ada pada resep agar kudapan manis memiliki taraf kematangan paripurna sebagai akibatnya lebih tahan lama.Dinginkan Kue Sebelum Disimpan

Sebelum kita memasukkan kudapan manis kemarau yg sudah dipanggang ke pada toples, kalian wajibmemastikan apabila kue sudah benar dingin. Terkadang hal ini tak jarang lalai kita lakukan, padahal ketika kita menyimpan kudapan manis kemarau dalam keadaan panas maka akan menyebabkan uap panas dari kue mengakibatkan suhu pada toples sebagai lembab. Ketika suhu pada toples lembab, tentu kue menjadi gampang melempem atau pada renyah lagi.Simpan Dalam Toples Bersih, Kering & Kedap Udara

Pastikan sebelum kita menyimpan kudapan manis, toples yg akan dipakai sudah higienis. Cuci toples terlebih dahulu agar kotoran tidak terdapat yang melekat dalam dinding toples. Kemudian keringkan toples dibawah sinar mentaripribadi sampai tidak ada air yang tersisa. Selain itu, pastikan pula memakai toples berbahan kaca atau plastik yg memiliki tutup rapat serta kedap udara supaya nantinya kue kemarau nir gampang melempem.Satu Toples Untuk Satu Macam Kue Kering

apabila kalian berpikir untuk menyimpan beberapa jenis kudapan manis kemarau pada satu toples yg sama untuk menghemat loka, tanpa kalian sadari, hal tadi dapat menyebabkan kue menjadi lebih cepat rusak. Penyebabnya merupakan, aroma, kandungan bahan & kerenyahan kue yang tidak sinkron dapat bercampur serta mengakibatkan bau nir sedap. Selain itu juga menghipnotis taraf kelembaban dalam toples.Gunakan Pengawet Kue Kering

Tips berikutnya merupakan menggunakan pengawet kudapan manis kering. Kita mungkin akan berpikir, apakah kondusif menggunakan pengawet kudapan manis kemarau? tentunya kondusif, lantaran pengawet kudapan manis kering disini bukan dicampurkan dalam resep membuat kue, akan tetapi pengawet kue kering yg dimaksud adalah silica gel. Silica gel menjadi pengawet buat kudapan manis kering berfungsi menyerap kelembaban & menjaga kekeringan udara pada dalam toples. Tetapi, tidak sembarang jenis silica gel yg dapat dipakai. Tentunya hanya silica gel buat kue kering yang spesifik food grade.Lalu bagaimana cara menggunakannya? Jadi, kita cukup memasukkan beberapa kantong silica gel ke dalam toples yang sudah berisi kue. Tetapi, tidak perlu khawatir ketika kita nir mempunyai silica gel pada tempat tinggal, lantaran bahan dapur seperti garam juga bisa dipakai.Cukup masukkan 1-dua sendok teh garam ke pada kain higienis kemudian tambahkan ke dalam stoples sebagai pengganti silica gel buat pengawet kue kering.Simpan Ditempat Sejuk

Simpan toples kue kering ditempat yang sejuk dan hindari gambaran sinar matahari langsung yg menyebabkan kudapan manis kemarau sebagai cepat melempem & berjamur. Selain itu, ingat simpan ditempat yang tidak berbau menyengat. Hal ini krusial dilakukan agar aroma kudapan manis kering tidak terkontaminasi menggunakan bau-bau menyengat yg ada disekitar. Kalian pula bisa menyimpan kue di dalam kulkas.Namun, perlu diperhatikan juga saat kita menyimpannya pada kulkas pastikan apabila toples tertutup rapat agar embun dari kulkas nir masuk dan menyebabkan kudapan manis kemarau melempem dan tidak bertahan usang.

Itulah beberapa tips dan cara agar kue kering yg kita buat dapat bertahan usang. Jadi, kalian tidak perlu risau lagi saat menciptakan kue kemarau pada jumlah banyak untuk momen Lebaran juga Natal datang. Cukup coba saja cara menyimpan kudapan manis kering diatas supaya permanen awet, nir melempem & tentunya renyah. 

Author Recent Posts

Reading a book is the most important part of finding interesting words for a content. However,experiencing various tastes is a different level of heart satisfaction.

Latest posts by Ruli Wahyuni (see all)Sudah Baca Yang Ini?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *